
É tempo de… morango, ‘fruta’ rica em vitamina C e de muitas receitas deliciosas
Aprenda uma sobremesa fácil e rápida de fazer, com resultado estupidamente delicioso


Os nutricionistas são unânimes: use frutas na sua alimentação, de preferência as da época. Entre as que estão no páreo, encontramos o morango, opção de baixo valor calórico e rica em vitamina C. A pseudofruta [porque, na verdade, não é fruta], vai bem em inúmeras receitas, saudáveis e nem tanto. OBemdito sugere Merengue de Morango [confira abaixo].
O Paraná é terceiro maior produtor do Brasil [com aproximadamente 30 mil toneladas/ano]. O norte pioneiro e a região metropolitana de Curitiba são as regiões que mais plantam e colhem.
Nos últimos anos, com o investimento em políticas de incentivo à fruticultura, a região de Umuarama também passou a cultivar em escala comercial, porém os números ainda são tímidos: são 14,7 hectares, com produção estimada em 250 toneladas.
Mas o que produz é de boa qualidade. “A cultura de morango é típica de regiões frias, mas produz bem em nossa região também, pois têm variedades que se adaptam ao clima mais quente”, diz o engenheiro agrônomo Antônio Carlos Fávaro, da Seab/Umuarama.
Segundo ele, o alto custo de produção é o principal fator que impede a expansão da produção. “Aqui é cultivado só por pequenos produtores, por isso ‘importamos’ de outras regiões a maior parte do que consumimos”, informa.
Onde encontrar
Os mais fresquinhos e deliciosos você encontra nas feiras de produtores, no Sacolão do Produtor [que fica perto do terminal de ônibus], nos supermercados e até nas ruas, com vendedores ambulantes. Preste bastante atenção na qualidade e se não estão muito maduros.
Como consumir
Consumir in natura é o mais recomendável, mas se você estiver a fim de enfiar o pé na jaca pode fazer esta receita, que é fácil e ‘estupidamente’ deliciosa! Nós testamos! Pode pôr no cardápio da sobremesa de domingo, que vai sobrar elogios. Só elogios, porque o doce mesmo… não sobra. Ah, o suspiro… se quiser arrasar, de verdade, compre no restaurante Zeppelin [é o melhor da cidade].
Receita estupidamente deliciosa: Merengue de Morango
Ingredientes:
- 500g de creme de leite para chantilly;
- 250g de suspiros;
- 400g de morango;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Como fazer:
Bata o creme de leite ao ponto de chantilly. Coloque o açúcar. Corte os morangos em pedaços e reserve. Quebre levemente os suspiros. Em um pirex de vidro [de preferência] coloque em camadas o chantilly, depois o morango e o suspiro. Por cima, decore com morangos e suspiros. Sirva gelado.
[Receita do site TudoGostoso, que nós fizemos e amamos]