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Anna Beirut: família se une e presenteia Umuarama com a culinária libanesa

O empreendimento traz pratos típicos do Líbano com ingredientes que só são encontrados no país

Foto: Danilo Martins/OBemdito
Anna Beirut: família se une e presenteia Umuarama com a culinária libanesa
Luiz Fernando - OBemdito
Publicado em 22 de outubro de 2022 às 11h54 - Modificado em 21 de maio de 2025 às 21h06

A família da libanesa Maha Bassit decidiu inovar e presentear os umuaramenses com um pedacinho bem especial do seu país: a gastronomia. Ela, que vive com seu esposo Issam Kamal Bassit e suas duas filhas na Capital da Amizade há 30 anos, criou, em novembro do ano passado, o Anna Beirut, com um cardápio que dispõe os pratos típicos do Líbano que garante impressionar os clientes.

Em conversa ao OBemdito, Maha revelou que sua paixão por culinária é praticamente uma herança de família. Além do enorme conhecimento adquirido durante anos de cozinha, ela possui os segredos passados de bisavó para sua avó, depois para sua mãe e enfim para ela.

O empreendimento é familiar e é administrado pelas filhas de Maha, Katia Bassit, de 44 anos, e Cristiane Helena Bassit, de 38 anos. Enquanto a mãe é responsável por pela “mágica” na cozinha, as filhas cuidam do atendimento ao público e do marketing da empresa pelas redes sociais.

Outro diferencial dos produtos da Anna Beirut é que todos os ingredientes utilizados são importados do Líbano, como o trigo utilizado nas massas, o azeite, o Tahine (uma espécie de pasta de gergelim), o arroz, as amêndoas e é claro, os temperos e especiarias que são tão característicos no país do Médio Oriente.

No paladar o sabor não poderia ser outro: extremamente único, saboroso e surpreendente. O vasto cardápio disponibiliza esfihas, homus, babaganuche, coalhada, kibe cru, falefel, tabule, arroz com carneiro e lentilha, charuto de repolho, saladas e as deliciosas sobremesas, com o o mamoul e o namoura.

O Anna Beirut também é um ótimo exemplo de que o paladar brasileiro pode facilmente apreciar comidas estrangeiras sem precisar passar por um processo de “abrasileiramento”. A proposta, segundo Maha, é que as pessoas se sintam como se estivessem comendo no próprio Líbano. E segundo ela, tem sido muito bem aceita pelo público.

Desde que iniciaram o empreendimento em novembro de 2021, o Anna Beirut não para de atender diariamente casamentos, festas e eventos particulares. receber novos pedidos e encomendas todos os dias.

Atualmente, os sonhos de Saha e sua família é que o empreendimento continue crescendo e se transforme em uma franquia de sucesso, atendendo toda a região.

Os pratos do Anna Beirut podem ser solicitados pelo WhatsApp (44) 99887-1680 ou (44) 99173-0686, ou através deste link. O Instagram da empresa também pode ser acessado clicando aqui. O e-mail para contato é o anna.beirut.esfihas@gmail.com.

Confira abaixo a galeria de fotos dos deliciosos pratos feitos no Anna Beirut:

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