Luiz Fernando Publisher do OBemdito

Umuaramense inova e traz receita com dois queridinhos do Brasil: pudim e ovo de páscoa

Raphael Mancine explica que a sua empresa, a Frutallo, já teve início com ideias criativas para datas especiais

Foto: Danilo Martins/OBemdito
Umuaramense inova e traz receita com dois queridinhos do Brasil: pudim e ovo de páscoa
Luiz Fernando - OBemdito
Publicado em 18 de março de 2023 às 15h50 - Modificado em 21 de maio de 2025 às 12h28

Com a páscoa se aproximando, o cozinheiro Raphael Mancine, de 28 anos, decidiu inovar e trazer uma receita ousada para os paladares de umuarama, unindo o tradicional Ovo de Páscoa com uma das sobremesas mais presentes na mesa do brasileiro, o pudim.

Ele, que criou a empresa Frutallo em junho de 2022, disse que o empreendimento já surgiu com a proposta trazer deliciosas receitas ainda não vistas na Capital da Amizade.

Em entrevista ao OBemdito, Raphael contou que Frutallo teve início no dia dos namorados, após sua irmã mostrar a foto de um “buquê” de morangos cobertos com chocolate em uma publicação de outro país. Encantado pela ideia, ele decidiu reproduzir o produto em Umuarama – o que foi extremamente bem aceita pelo público na época.

O sucesso imediato do produto serviu inflamar sua paixão por culinária e confeitaria, e também para que posteriormente ele criasse forças para abandonar a sua carreira de 7 anos como designer de sobrancelhas e micropigmentador que, em contrapartida, já não era mais o que ele queria para si mesmo. “Eu não me via fazendo isso para o resto da vida, aí eu pensei: ‘Preciso fazer outra coisa’, e a Frutallo surgiu dessa forma, dessa ideia de testar esses buquês”, explicou.

Fotos: Reprodução/Instagram

“Pudim é perfeito”

A inspiração em trazer receitas diferentes também contribuiu para que ele lançasse o produto especial para esta Páscoa, que é um ovo de chocolate unido com pudim. De acordo com o empreendedor, ele tirou a ideia de um curso que ele comprou para aperfeiçoar seus conhecimentos com relação aos doces. Nele, ele viu a receita do ‘ovo-pudim’ e decidiu adotá-la. “É uma coisa que eu amo, pudim é perfeito”, declarou. “Aí junto com o ovo de Páscoa ficou lindo”.

O ovo consiste em uma casca de chocolate branco que comporta um recheio de brigadeiro de pudim, mousse de ninho e bolo amanteigado. Toda a delícia ainda é coberta por um mini pudim e a calda de caramelo. “Então ele fica bem balanceado, com esse mousse, com o bolo, então tudo combina muito bem”, garantiu. Também há duas opções de tamanhos para o produto: O médio, com 400 gramas e o grande, com 900 gramas.

Além do ovo de pudim, para esta Páscoa Raphael preparou outros ovos especiais. Há o ovo ‘cravejado’ em chocolate, que está disponível tanto nos sabores Laka Oreo quanto chocolate Milka; e o ovo Twix, que tem em sua composição uma mistura de caramelo com brigadeiro gourmet. “Esses três ovos são o nosso ápice do cardápio”.

Amor de longa data

Apesar da Frutallo ter sido criada recentemente, Raphael explicou que seu amor pelas panelas é de longa data. “Eu sempre gostei muito de cozinhar, então era uma opção para mim viver disso. Ter uma profissão em cima da cozinha. Então foi uma coisa que “casou” né?”, disse.

Atualmente empresa funciona em duas linhas principais: Delivery e Presentes. Na primeira, há disponibilidade de cones trufados, pudins, bolos de pote, fatias de bolo, paletas, dentre vários outros. Já na outra a empresa se destaca com um dos carros chefes, com os buquês e caixas com morangos cobertos com chocolate, para ocasiões especiais e datas comemorativas. Há também o cardápio sazonal, com produtos especiais para as épocas, como Dia dos Namorados, Natal, e a que se aproxima, a Páscoa.

Pensando em crescer ainda mais, Raphael conta que seus objetivos agora estão concentrados no posicionamento da marca em Umuarama, porém ele não descarta a possibilidade de abrir uma loja física no futuro e talvez até uma franquia da Frutallo. “Tenhos muitos, muitos, muitos planos para a Frutallo ainda, mas a gente vai fazendo de pouquinho e vai dar tudo certo”, concluiu.

A partir deste sábado (18) a Frutallo está disponível para atendimento no aplicativo Aiqfome, para produtos pronta entrega. Para encomendas e acesso ao cardápio de Presentes há também o WhatsApp da empresa, pelo número (44) 99742-4008. O link para o Instagram pode ser acessado clicando aqui.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba as notícias do OBemdito em primeira mão.

Mais lidas