
Páscoa: Mãe e filha se unem e apostam na venda de ovos degustação e ‘kit mini confeiteiro’
As umuaramenses Karina Gonçalves e Jennifer Gaspareto provaram que criatividade é um dos fortes da Mulli Doceria


Karina Gonçalves e Jennifer Gaspareto, que são mãe e filha, estão conquistando os olhares dos umuaramenses com ideias bastante criativas de produtos para a Páscoa que se aproxima. Elas, que são responsáveis pelo Mulli Doceria, neste ano elaboraram um cardápio especial, com mini ovinhos para degustação e até um kit confeiteiro ao estilo ‘monte seu ovo’ para crianças.
OBemdito conversou com as empreendedoras, que explicaram que a parceria para venda de doces teve início há anos, quando Jennifer ainda era estudante do ensino médio. Na época, Karina começou a produção de pequenos doces que a filha ajudava vendendo na escola. Tempos depois, Jennifer tomou gosto pela coisa e decidiu ajudar a mãe na produção.
Juntas, elas embarcaram em tendências e memes da internet para agregar um pouco de humor aos produtos, como o popular ‘Flork’, que estampa tanto os pequenos e deliciosos bolos produzidos pelas duas, como as mensagens escolhidas pelos clientes em diversas ocasiões. “O foco mesmo é fazer graça no dia do aniversário”, explicou Karina. “Aniversários, mimos das mães em datas comemorativas, algumas até mais ‘atrevidas’ que não podemos publicar publicar nas redes sociais”, brincou.


O bom humor do negócio de família e a vontade de fazer produtos únicos levaram à dupla a criarem peças especiais dependendo da ocasião. Neste ano, pensando em como as crianças poderiam se divertir ao lado do ovo de páscoa e até querendo atender clientes mais indecisos, elas tiveram a ideia de montar um cardápio com dois produtos bastante especiais: um kit de confeiteiro ao estilo “faça-você-mesmo” especial para crianças; e os mini ovos degustação, com sabores dos ovos de colher maiores.

Inusitado, divertido e gostoso
O primeiro kit é composto por uma caixa maleta que acompanha uma casca ao leite de 100 gramas decorada, 60 gramas de brigadeiro ao leite, 60 gramas de brigadeiro branco e 2 tubetes com confeitos e é claro, a colher para comer o ovo depois de montado. Segundo Jennifer, a proposta é que as crianças e até os adultos tenham a experiência de comer um ovo de colher recheado por suas próprias mãos sem ter muito trabalho durante o processo.

A outra ideia da dupla não é exclusivamente para crianças, mas tem um “gostinho” de infância – em especial para aqueles que comeram muitos mini ovinhos de chocolate quando crianças -, que é o menu ovos de degustação: um kit com 4 ou 6 ovos de aproximadamente 50 gramas com os exatos sabores dos ovos de colher maiores, para pode facilitar as pessoas indecisas sobre qual sabor de ovo escolher para si ou para presentear as pessoas queridas.


Ao provar os ovinhos do menu degustação, o cliente poderá ter um vislumbre do ovo maior de colher, caso opte pelo sabor e queira uma versão maior do doce. Nesta Páscoa, os sabores dos ovos de colher apresentados pelo Mulli Doceria são os de KitKat, Rafaello, brigadeiro, Laka com Oreo, Ninho com Morango, Ferrero Rocher, Ninho com Nutella e Kinder Bueno.

Qualidade e dedicação
O trabalho é totalmente manual e o nível de esmero das duas é sem precedentes. Para produzir cada casca de ovo, as duas submetem o chocolate nobre ao processo de temperagem, onde é feito o controle de subir e diminuir a temperatura até que o chocolate esteja na consistência certa para ser moldado. “O recheio de cada ovo é cozido e descansado por no mínimo 6 horas antes de ir para o ovo”, explicou Jennifer.
Além dos kits, menu degustação e ovos de colher, as duas também produzem barras de chocolate recheadas, brigadeiros, bombons abertos com recheio de uva ou morango para saciar aquela vontade por um docinho durante o dia.
Atualmente o sonho de Karina é se tornar uma grande especialista em mini bolos para que seu nome seja referência na região, porém ela precisa de um melhor espaço para profissionalizar ainda mais o seu trabalho. Ela espera que com o sucesso do Mulli Doceria ela consiga margem para ampliar o negócio, com uma melhor locação, melhores equipamentos e maiores possibilidades. “Aos pouquinhos a gente consegue”, finalizou.
O Mulli Doceria funciona via delivery e também por retirada. Encomendas para a Páscoa podem ser feitas pelo telefone/WhatsApp (44) 98441-4057 e estão previstas para serem aceitas até uma semana antes da data, dependendo do volume de pedidos. A empresa também está no Instagram e pode ser acessada clicando aqui e aqui.












