
Umuaramense conta como ‘ovo empadão’ publicado no OBemdito a ajudou a abrir loja física
O que começou como um projeto para juntar dinheiro para o seu casamento, hoje é o ofício de Emanuelly Perissato


Uma das primeiras frases que a equipe do OBemdito ouviu ao entrevistar a empreendedora Emanuelly Perissato, foi: “Lembra que eu fui entrevistada por vocês no início da pandemia, e estava vendendo os ovos para juntar dinheiro para casar? Então, eu casei, transformei em ofício e agora abri a loja física”. De longe, foi uma das frases mais satisfatórias para o nosso time. A empresária Umuaramense compartilhou um pouco de sua trajetória que teve início com uma receita inusitada e que se transformou em uma espécie de tradição de páscoa do Aurora Pâtisserie: o ovo empadão.
Emanuelly conta que na época, bem no início da pandemia de Covid-19 no Brasil, ela trabalhava como auxiliar em um consultório odontológico e precisava do dinheiro para conseguir se casar com o seu então noivo, Guilherme Perissato. A partir de uma ideia de sua sobrinha, que sugeriu que ela fizesse um ovo salgado – já que ela não gosta de doces – ela elaborou a receita e decidiu produzi-la para vender durante a Páscoa.
OBemdito tomou conhecimento da receita inusitada e a jornalista Aline Reis – que na época integrava o time – fez uma reportagem sobre a empreendedora e sua receita “diferentona”. O público adorou a ideia e com as vendas daquele ano ela conseguiu o dinheiro para o casamento, que aconteceu dois meses depois, em julho. “Eu fiquei muito feliz porque foi muito importante para mim”, afirmou a empreendedora. “Tive bastante retorno, me ajudou demais! Muita gente veio pelo OBemdito”.

Aurora Gourmet e Aurora Pâtisserie
Os planos de Emanuelly não pararam por aí. Ela, que sempre teve amor por cozinhar, disse que colocou na cabeça que iria de todo jeito transformar o então Aurora Gourmet em sua profissão. Com muita dedicação e vontade de aprender, ela se especializou em pâtisserie vários cursos, especialmente online.
“A pandemia veio para a gente aprender a fazer cursos online”, explicou ela, que garantiu que ainda hoje continua aprendendo e adicionando variados produtos que foram incorporados pelo Aurora Pâtisserie, como as cestas de café da manhã e os menu de frios para eventos. “Tem coisas que eu não coloquei em prática ainda porque são mais finos“, acrescentou.
Trabalhando continuamente e alternando entre a vida como auxiliar odontológica e recém esposa, ela seguiu literalmente “com a mão na massa” até que tivesse condições para abrir uma loja física – atualmente localizada na avenida Flórida, 4049, no Centro de Umuarama – em dezembro de 2022. “Seu eu não fizer ninguém vai fazer por mim. Se a gente ficar esperando as coisas não acontecem”.
O espaço físico serviu para que Emanuelly criasse um ambiente tranquilo, reservado, e propício para o bate-papo e até conversas mais descontraídas. “O importante é que o cliente se sinta bem, porque se ele se sentir bem eu sei que ele vai voltar“, disse ela, que hoje emprega três funcionárias no empreendimento. “Tudo foi se encaixando depois que a gente abriu a loja física”.

Ovo empadão
O ovo empadão criado pela umuaramense consiste em uma casca crocante e amanteigada de empadão que é moldada em um formato de um ovo de colher tradicional. O item é uma excelente pedida para os paladares mais tendentes ao salgado, mas que também não querem deixar de lado o prato mais típico do feriado.
Na época a receita era recheada com frango. Porém, nos anos seguintes ela decidiu optar pelo recheio de calabresa e a mudança foi maravilhosamente bem aceita pelo público. “Vende mais que os ovos doces, todo ano. É o terceiro ano e ele continua sendo o mais vendido“, afirmou a empreendedora.

Além do ovo empadão, o Aurora Café e Pâtisserie também está com ovos de colher com diversos sabores, como chocolate, brigadeiro, morango e até alguns com a casca recheada de brownie.
Diariamente no espaço físico ela também serve croissants, saladas, baurus, omeletes e diversos doces em pote – como o inusitado “bolo terrinha”, que vem inclusive com uma colher em formato de pá. A empresa também é especializada em atender eventos com coquetéis de frios.

Agora que sabe que não há limites ou horizontes que delimitem seus objetivos, a empreendedora revelou ao OBemdito que seu sonho é que seu empreendimento também seja transportado até a avenida Maringá, um dos pontos mais conhecidos e movimentados de Umuarama. Com o sucesso do Aurora, ela espera que um dia isso seja possível.
Com exceção dos ovos – que são exclusivos para encomenda via retirada -, o Aurora Pâtisserie também está no iFood, Aiqfome, no Facebook e Instagram. O telefone/WhatsApp para encomendas ou informações é o (44) 99157-9587.




