
Agência do Trabalhador disponibiliza curso gratuito de aperfeiçoamento para garçons
A Secretaria Municipal de Indústria e Comércio de Umuarama está oferecendo curso gratuito de capacitação ‘Técnicas Para Garçons’, em parceria […]


A Secretaria Municipal de Indústria e Comércio de Umuarama está oferecendo curso gratuito de capacitação ‘Técnicas Para Garçons’, em parceria com a Agência do Trabalhador e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). O curso tem duração de cinco semanas, totalizando 15h, e ocorrerá as segundas-feiras das 19h às 22h.
O objetivo dessa iniciativa, segundo Junior Ceranto, Secretário de Indústria e Comércio, é proporcionar aperfeiçoamento aos garçons, apresentando técnicas exclusivas para garantir a satisfação dos clientes.
“Trata-se de um super curso, completo, dedicado exclusivamente para profissionais que atuam nos serviços de alimentos e bebidas, atendimento aos clientes, técnicas de venda e organização do ambiente de trabalho, em capacitação entre os dias 7 de agosto e 4 de setembro”, detalha.
INSCRIÇÕES
As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas até o dia 7 de agosto, data do início do curso. Contudo é importante destacar que devido ao número limitado de vagas disponíveis apenas os primeiros 15 inscritos garantirão suas participações enquanto os demais ficarão no cadastro de reserva. Caso um aluno inscrito não compareça perderá automaticamente o direito ao curso.
O conteúdo programático inclui diversas abordagens como boas práticas para o serviço de alimentação em relação à higiene pessoal, ambiental, equipamentos, móveis, utensílios de trabalho e insumos.
Além disso, os alunos aprenderão sobre a preparação adequada de mise en place, bem como utensílios, rouparia, arranjos, serviços intermediários, técnicas de montagem, retirada de mesas, técnicas do uso da bandeja, tipos de serviços em alimentos e bebidas, serviço de buffet, empratados, inglesa direta e indireta, serviço de bebidas, serviço de vinhos e sequência de serviço.
Outro aspecto essencial a ser abordado é a qualidade no atendimento ao cliente, contemplando tópicos como atendimento, sugestão, vendas proativas, vendas por atributo, efetivação da venda e fidelização do cliente.
Por fim, o curso também irá enfocar técnicas de preparo de alimentos à frente do cliente, como saladas, pratos principais e sobremesas, além de aspectos relacionados às vendas de alimentos e bebidas, etapas e técnicas de vendas, contabilidade, sistema de abertura, fechamento e formas de pagamento.
As aulas serão ministradas no Senac por professores graduados. Para efetuar a matrícula, os interessados devem dirigir-se à Agência do Trabalhador, responsável pela coordenação do curso, com documentos pessoais com foto, comprovante de residência e um comprovante de atuação na área de atendimento ao público no setor da gastronomia.
Para mais informações sobre o curso, os interessados podem entrar em contato com a Agência do Trabalhador pelo telefone (44) 3621-1100.