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Anvisa proíbe venda e distribuição de lote de atum após relatos de intoxicação alimentar

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu a venda, distribuição além de ter determinado o recolhimento de um lote […]

Foto: Reprodução da Internet
Anvisa proíbe venda e distribuição de lote de atum após relatos de intoxicação alimentar
Redação - OBemdito
Publicado em 20 de agosto de 2023 às 11h31 - Modificado em 21 de maio de 2025 às 02h58

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu a venda, distribuição além de ter determinado o recolhimento de um lote de atum ralado da marca Cellier. A medida veio após relatos de intoxicação alimentar pelo consumo do alimento.

O lote foi fabricado em 8 de maio deste ano e tem validade até 8 de maio de 2025. A determinação está vigente e foi publicada no Diário Oficial da União.

De acordo com a Anvisa, o relato veio do Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo (CVS-SP), que está monitorando um possível surto com sintomas compatíveis com intoxicação alimentar por histamina nos Centros de Educação Infantil (CEIs) de Campinas, em julho.

Após os primeiros relatos, o caso foi levado para análise laboratorial, que confirmou a contaminação, segundo a agência.

O que é histamina?

A histamina é um tipo de substância que pode se formar após a morte de pescados, quando as condições de manuseio e armazenamento são impróprias.

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