
Curso gratuito forma confeiteiros para preparar panetones, roscas e bolos natalinos
Com a proximidade das festas de fim de ano, a Agência do Trabalhador de Umuarama – organismo da Secretaria Municipal […]


Com a proximidade das festas de fim de ano, a Agência do Trabalhador de Umuarama – organismo da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Inovação – está oferecendo, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), uma oportunidade para garantir uma renda extra com a produção de panetones, bolos e roscas natalinas. Uma turma com 15 alunos foi iniciada nesta quarta-feira (22), e será qualificada durante quatro encontros, sempre às quartas.
O conteúdo será ministrado na cozinha da Divisão de Alimentação Escolar, da Secretaria Municipal de Educação. Presente à abertura do curso, o prefeito Celso Pozzobom destacou o caráter gratuito – graças à parceria enter o município e o Senac –, que abre possibilidade de qualificação profissional e geração de renda, seja por meio do empreendedorismo (com um negócio próprio) ou da colocação no mercado de trabalho.
“A demanda por trabalhadores desta área existe o ano todo, mas fica mais evidenciada no final do ano, para atender à tradição da confeitaria natalina”, apontou o prefeito, agradecendo o apoio do Senac – representado pelo gerente-executivo da unidade local, Tiago Titericz, e pela técnica de relações com o mercado, Meire Helen da Silva Tozzo.
O secretário da Indústria, Comércio e Inovação, Junior Ceranto, motivou os participantes do curso a seguirem firme até o final, quando receberão o certificado do Senac. “É importante não perder nenhuma aula para absorver todo o conteúdo e colocar o aprendizado em prática, seja preparando bolos e panetones para os encontros familiares, seja visando a comercialização ou vagas disponíveis no mercado”, destacou.
“Os participantes conhecerão receitas de panetones tradicionais, recheados, bolos e roscas de diferentes formatos, formas de apresentação e decoração dos produtos, embalagens adequadas para armazenamento e comercialização, além de cuidados com a conservação e o prazo de validade”, completou o gerente da Agência do Trabalhador, Valdemir Frasson. “É um aprendizado de época que vai valer para a vida toda”, completou.
O curso vai de 22 de novembro a 13 de dezembro, 13h às 17h. Os participantes, pessoas com 16 anos ou mais com 5º ano do Ensino Fundamental, aprenderão a fazer a tradicional massa de panetone e as variações com frutas secas, gotas de chocolate e recheados.
O conteúdo abrange também o preparo de bolos e roscas natalinas com diferentes formatos e decorações, com cuidados de higiene na manipulação de alimentos, ingredientes adequados, manuseio correto de utensílios e equipamentos utilizados no preparo.
(Assessoria PMU)