Stephanie Gertler Publisher do OBemdito

Casal de Iporã que produz pães de fermentação natural, apresenta novos produtos para o Natal

Ainda há disponibilidade na agenda do casal, mas os interessados devem contatá-los o mais rápido possível

Casal de Iporã que produz pães de fermentação natural, apresenta novos produtos para o Natal
Stephanie Gertler - OBemdito
Publicado em 10 de dezembro de 2023 às 19h22 - Modificado em 20 de maio de 2025 às 19h44

O Natal se aproxima e com ele a chegada das deliciosas iguarias típicas desta temporada tão aconchegante e repleta de expectativas. Neste período festivo, o casal de professores aposentados Valdete Ferreira dos Santos Souza, 62 anos, e João Ribeiro de Souza, 63 anos, de Iporã, donos do Pães Artesanais da Val, trouxeram uma variedade de opções encantadoras de guloseimas para presentear.

Valdete conversou com OBemdito e compartilhou um pouco da trajetória do casal e revelou que ela e João se aposentaram pouco antes da pandemia. No início, passaram apenas uma semana assistindo TV sem fazer nada, porém logo perceberam a necessidade de encontrar alguma atividade, pois a monotonia não se adequava ao seu estilo de vida.

“Percebemos que não funcionaria para nós. Passamos anos trabalhando com horários fixos e nos vimos em casa, um olhando para o outro. No início, tentamos cultivar uma horta vertical, mas não foi suficiente. Então, lembramos que quando nossas filhas eram pequenas, fazíamos pães para elas. Decidimos retomar essa prática, buscamos cursos e iniciamos a produção dos pães de fermentação natural, também conhecidos como levain “, contou Valdete.

Eles optaram por produzir esses pães visando oferecer um produto de qualidade, isento de fermentos industrializados e que pudesse ser apreciado por diversos públicos.

“Nossos pães são o mais saudável possível. Por exemplo, nossos produtos 100% integrais são procurados por frequentadores de academias, atletas, por quem busca manter uma alimentação equilibrada, entre outros”, explicou Valdete.

Para a temporada natalina, o casal preparou produtos especiais, incluindo Gingerbread (biscoitos de gengibre), biscoitos de nata, sequilho de leite ninho, broinha Caxambu, mantecal de goiabada, biscoito Vanillekipferl, linzer de geleia ou Nutella, areias cascais, além dos bites de panetone e chocotone, minitone de panetone e chocotone, panetone e chocotone, e a caixa de biscoitos. Além desses itens natalinos, eles oferecem 58 outras opções de produtos, como pães, esfirras, cuca alemã, cinnamon rolls, brioches, focaccia, babka, entre outros.

“Amamos o que fazemos. Preparamos com muito carinho, para ser um presente bonito e um momento delicioso e especial para nossos clientes e suas famílias”.

Ainda há disponibilidade na agenda do casal para encomendas de Natal, mas como trabalham com produtos artesanais, os interessados devem contatá-los o mais rápido possível para realizar seus pedidos. Os preços dos produtos variam de R$10 a R40.

Em Umuarama, as entregas são feitas todas as quartas-feiras, em Palotina e Francisco Alves às quintas-feiras, em Altônia às sextas-feiras, e de terça a sábado em Iporã. Os interessados em fazer encomendas podem entrar em contato pelo telefone (44) 99940-6725 (WhatsApp). Para conhecer mais sobre o trabalho do casal, basta acessar o perfil deles no Instagram.

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba as notícias do OBemdito em primeira mão.

Mais lidas