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Umuarama: Levo Alimentos será ampliada e poderá abater 200 mil aves por dia

A Levo Alimentos recebeu do Instituto Água e Terra (IAT), a certificação ambiental de instalação para ampliação do frigorífico em […]

Foto: Assessoria Levo Alimentos
Umuarama: Levo Alimentos será ampliada e poderá abater 200 mil aves por dia
Redação - OBemdito
Publicado em 8 de fevereiro de 2024 às 16h07 - Modificado em 20 de maio de 2025 às 16h26

A Levo Alimentos recebeu do Instituto Água e Terra (IAT), a certificação ambiental de instalação para ampliação do frigorífico em Umuarama. A entrega aconteceu na terça-feira (6). Com isso, a empresa poderá aumentar a produção para 200 mil aves/dia. A autorização foi entregue durante a 36ª edição do Show Rural Coopavel em Cascavel.

“Este é um processo regulatório, onde é apresentado um projeto acompanhado de documentos, análises laboratoriais, dados que comprovam a capacidade de operação e a capacidade de destinação adequada dos resíduos gerados, atendendo a legislação ambiental vigente. Após a realização das adequações necessárias, será solicitada ao IAT uma licença ambiental de operação”, explica o gerente de operações, Fábio Loch.

Para esta ampliação, serão feitos novos investimentos em estrutura e equipamentos. Com o aumento na produção, também serão abertas novas vagas de trabalho. “Essa certificação é a garantia de mais empregos, mais oportunidades, mais desenvolvimento e mais renda para as famílias umuaramenses e de toda a região”, pontuou Norberto Ortigara, secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento.

A Levo Alimentos fornece seus produtos para todo o território nacional e exporta para África do Sul, Angola, Argentina, Bahrein, Canadá, Catar, Chile, Coréia do Sul, Cuba, Emirados Árabes, Haiti, Hong Kong, Iraque, Japão, Jordânia, Líbia, Maldivas, N. Caledônia, Omã, Paraguai, Rep. do Congo, Rússia, Serra Leoa e Uruguai.

“Essa certificação possibilita a empresa a atender novos nichos e mercados. Essa conquista nos possibilitará um aumento significativo na produção, o que irá nos ajudar a atender novos mercados, expandindo assim o fornecimento de nossos produtos”, conclui Fábio.

A empresa nasceu em 2020 de uma parceria entre a Pluma Agroavícola e a cooperativa C.Vale.

Foto: Assessoria Levo Alimentos

Produção de frango

O Paraná lidera a produção de frango no Brasil, com mais de 1 bilhão de unidades abatidas por ano e exportações que alcançaram US$ 3,6 bilhões nessa cadeia em 2023. O Estado responde, sozinho, por cerca de um terço da produção da carne no País.

(Assessoria Levo Alimentos)

Foto: Assessoria Governo do Estado

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