Diferença no preço do camarão é de R$ 91 em supermercados de Umuarama
Consumidor deve ficar atento caso queira economizar no preparo do almoço de Páscoa
A Secretaria Municipal de Proteção de Defesa do Consumidor – Procon Umuarama acaba de disponibilizar uma pesquisa de preços de peixes e frutos do mar, alimentos típicos para o almoço da Páscoa. Como nos três últimos anos, a maior diferença está no preço do quilo do camarão, que tanto foi encontrado a R$ 66 em um supermercado, quanto a R$ 157 em outro – uma diferença de 138%.
Em segundo em diferença de preços está a sardinha inteira limpa, em que o quilo custa R$ 12,35 no local mais barato e R$ 19,87 no mais caro, uma diferença de 61%. “O preço do bacalhau Porto e do filé de tilápia não apresentou grandes diferenças – 41% e 42%, respectivamente –, já o quilo do filé de merluza foi o que apresentou a menor diferença entre um estabelecimento e outro: 33%”, comenta o secretário Toninho Comparsi.
Ele chama a atenção dos consumidores para um detalhe pouco observado: a questão do peso das embalagens. “Para realizar o estudo desta pesquisa, consideramos o quilo de cada produto, porém, muitos produtos vêm em embalagens de 800 gramas, o que pode levar o consumidor à confusão. Fique atento ao peso da embalagem e faça as contas caso queira economizar. E se acaso encontrar algum caso que o faça se sentir lesado, não hesite em buscar apoio no Procon, que está de portas abertas para auxiliar o cidadão na defesa de seus direitos”, pontuou.
MAIORES DIFERENÇAS DE PREÇOS – PEIXES E FRUTOS DO MAR
| PRODUTO | MAIS BARATO | MAIS CARO | DIFERENÇA |
| Camarão vermelho | 66,00 | 157,00 | 138% |
| Tilápia (filé) | 43,90 | 62,47 | 42% |
| Bacalhau Porto | 119,90 | 169,00 | 41% |
| Merluza (filé) | 38,90 | 51,80 | 33% |
| Sardinha (inteira, limpa) | 12,35 | 19,87 | 61% |
(Assessoria PMU)





