Sushiman de Umuarama participa da final de competição nacional com outros 21 profissionais
O vencedor se classificará para o Mundial que acontecerá no ano que vem em Tóquio, no Japão
O sushiman Maurilio Favaro, proprietário do Hana Sushi Bar, em Umuarama, participará do Campeonato Brasileiro de Sushi, que será disputado em São Paulo, capital. Ele foi um dos 22 selecionados dos 318 que se inscreveram para participar da competição.
O campeonato terá início na próxima terça-feira (22). No dia 23, serão disputadas as primeiras provas práticas. Se passar, o sushiman, que se profissionalizou há seis anos, seguirá para a etapa seguinte. A final da competição acontece na quinta-feira (24). Além de servir um prato de sushi degustativo para os jurados, os finalistas também serão avaliados pela criatividade na produção dos sushis.
Em conversa com OBemdito nesta sexta-feira (18), Maurilio afirmou que ficou feliz por ter sido escolhido para a seleção, que, segundo ele, é uma oportunidade importante tanto para divulgar o nome da cidade quanto para conhecer novas pessoas.
“Queria agradecer a todos do restaurante de Umuarama, meus amigos e minha família, que têm me dado muita força, e dizer que estou dando o meu melhor. Se Deus quiser, vamos conseguir uma boa colocação aqui para Umuarama”, afirmou.
Ao todo, quatro paranaenses participam da competição, que premiará apenas o primeiro colocado. O vencedor se classificará para participar do mundial que acontecerá no ano que vem em Tóquio, no Japão. A viagem será custeada pelos organizadores da competição.






