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Convênio viabiliza melhorias em Restaurante Popular e nova unidade de atendimento

O acordo prevê um investimento de R$ 1 milhão no Restaurante Popular da cidade

Foto: PMU
Convênio viabiliza melhorias em Restaurante Popular e nova unidade de atendimento
Redação - OBemdito
Publicado em 13 de novembro de 2024 às 11h02 - Modificado em 19 de maio de 2025 às 21h44

O prefeito de Umuarama, Celso Pozzobom, e o secretário municipal da Agricultura, Waltinho Sucupira, receberam nesta segunda-feira (11) a documentação referente a um convênio assinado com o governo do Paraná, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab). O acordo prevê um investimento de R$ 1 milhão no Restaurante Popular da cidade.

A administração municipal tem como objetivo, com esses recursos, modernizar a estrutura do restaurante e, em breve, inaugurar um novo ponto de atendimento à população.

“Será necessário ampliar a estrutura e criar uma logística de transporte, já que a produção das refeições será centralizada na cozinha industrial do restaurante”, explicou o secretário Waltinho Sucupira, destacando que a Prefeitura contribuirá com uma contrapartida de 10% do valor total.

O convênio destina R$ 800 mil para a instalação de manta térmica na cobertura do restaurante, aquisição de um gerador de energia e dois automóveis, além de outros equipamentos necessários. Os R$ 200 mil restantes serão aplicados em obras e compra de equipamentos para o novo ponto de distribuição de refeições, que poderá ser instalado em uma área próxima ao centro da cidade.

A definição do local está em fase de estudos e deve ser concluída nas próximas semanas. A formalização da parceria foi autorizada pelo secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Natalino Avance de Souza, representado na ocasião por José Antônio de Andrade Duarte, gerente do núcleo regional da Seab em Umuarama.

Também esteve presente a nutricionista e coordenadora do programa Banco de Alimentos, Huana da Silva de Godoi.

“É importante destacar a parceria com o governo do Estado e o apoio do governador Ratinho Junior, que viabilizou esses recursos a fundo perdido, ou seja, sem a necessidade de reembolso, conforme estabelecido pela Lei Orçamentária Anual do Estado.

Com isso, vamos aumentar a capacidade de fornecimento de refeições pelo Restaurante Popular, que atualmente distribui uma média de 400 por dia ao custo simbólico de R$ 5 cada”, afirmou o prefeito Celso Pozzobom, agradecendo o apoio do governador.

(Com informações PMU)

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