
Paixão nacional, torresmo vira fonte de renda para morador do San Marino
Paixão nacional, o torresmo vai bem em acompanhamentos ou servido em porções


Há três anos o umuaramense Willian Reis apostou em uma paixão nacional para obter renda: o torresmo. Ele tinha um restaurante que entregava marmitas, mas resolveu segmentar mais o negócio e aproveitou um espaço em casa para trabalhar com derivados do porco.
Além do torresmo, Willian também vende banha, linguiça e cudiguim. Todos os produtos são preparados em casa mesmo, no bairro San Marino, e o fornecedor é de Umuarama.
Willian aprendeu as técnicas de preparado após anos trabalhando como açougueiro e por meio das redes sociais começou a divulgar o cardápio.
Isso aconteceu há cerca de três anos. De lá para cá clientes fiéis foram conquistados e Willian também fornece as famosas porções de torresmo para lanchonetes de Umuarama.
O preparo é feito uma ou duas vezes por semana. Sempre com a manta fresca, ele mesmo corta e frita, com banha de porco, o torresmo, que é fracionado em embalagens de 400 gramas, vendidas a R$ 18. O pagamento é feito por pix ou dinheiro e a taxa de entrega varia de acordo com o valor do pedido.
O torresmo é um prato de origem afro-brasileira e vai bem em acompanhamentos ou servido em porções. Anteriormente portugueses costumavam fritar à seco o toucinho para obter a banha, mas a população escravizada começou a consumir o toucinho frito (torresmo), criando o hábito alimentar que conquista o paladar de muitos brasileiros.
Por semana são preparados de 10 a 15 quilos de torresmo, fora os demais derivados, que garantem renda para Willlian. A delícia é vendida pré-frita e o consumidor precisa repassar ele na gordura para pururucar e finalizar o preparo.
Os pedidos podem ser feitos por meio do WhatsApp (44) 98434-2192.