
Umuarama: Curso gratuito de Auxiliar de Confeitaria está com inscrições abertas
Confira como fazer a inscrição e outros detalhes do curso e do mercado de trabalho


O curso gratuito de Auxiliar de Confeitaria está com inscrições abertas em Umuarama. A qualificação acontece através de uma parceria entre o Senac e a Secretaria do Trabalho, Qualificação e Renda.
As aulas terão início no dia 8 de julho e terminam em 31 de outubro de 2025. Os encontros serão das 9h às 12h, de terça a sexta-feira na unidade do Senac Umuarama.
Os interessados em participar devem ter, no mínimo, 16 anos de idade. Os candidatos podem fazer as matrículas no site do Senac (clique aqui). Além disso, as pessoas podem obter mais informações através do telefone (44) 3621-5700.
Auxiliar de confeitaria: profissão em crescimento
A valorização de ingredientes sazonais e produzidos localmente deve ganhar ainda mais força em 2025. É o que aponta o Relatório Senac de Tendências 2025, que destaca a busca crescente por uma alimentação mais sustentável e conectada com a cultura regional. Nesse sentido, a busca por profissionalização, incluindo a pessoa especializada na área de auxiliar de gastronomia, tem mercado de trabalho garantido.
A chamada gastronomia hiperlocal – baseada em insumos cultivados a poucos quilômetros do ponto de consumo – não apenas representa o futuro da alimentação, mas também resgata tradições e memórias afetivas.
No Paraná, 16 produtos já possuem registro de Indicação Geográfica (IG). Outros seguem em análise no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi). São sabores que fazem parte da memória afetiva de muita gente, como o melado batido de Capanema no café da tarde na casa da avó. Bem como, a bala de banana de Antonina, que remete a lembrança das férias de verão no litoral paranaense.
O registro de indicação Geográfica acontece quando o produto ou serviço se torna conhecido por uma característica diferenciada. Isso ocorre por ser produzido em determinada região ou território específico. Essa certificação reconhece e protege o vínculo entre origem, tradição, qualidade e reputação. Esse produto se torna um diferencial competitivo importante, inclusive para o setor gastronômico.
Essa perspectiva também orienta a formação dos alunos nos cursos do Senac, como auxiliar de confeitaria. Mais do que ensinar técnicas e receitas, a instituição incentiva o entendimento da história da culinária. Além disso, motiva para adquirir conhecimento sobre as tendências do setor, preparando profissionais com visão de futuro e espírito empreendedor.
Senac Umuarama forma novos profissionais
Em Umuarama, o Senac oferece diversas formações na área. A unidade tem aulas práticas em cozinhas pedagógicas modernas e equipadas com o que há de melhor no mercado profissional.
Todos os cursos têm a certificação reconhecida do Senac, valorizada em todo o Brasil e no exterior. Um exemplo desse reconhecimento foi o desempenho do aluno Paulo Bedin, de Jandaia do Sul, que em 2024 conquistou a medalha de excelência na WorldSkills, realizada na França. Ele representou o Brasil e levou a bandeira do Paraná, competindo com cozinheiros de diversos países.
Para quem deseja se profissionalizar na área ou aprimorar seus conhecimentos na área de auxiliar de confeitaria, o Senac Umuarama oferece uma programação completa de cursos. São formações voltadas tanto para iniciantes quanto para quem já atua no setor e busca atualização.
Confira a agenda de cursos da unidade e descubra as oportunidades disponíveis para transformar seu talento em carreira no site (clique aqui).