Rodrigo Mello Publisher do OBemdito

Sushiman de Umuarama fica entre os dez melhores do Brasil e comemora reconhecimento

Ao todo, quatro paranaenses participaram do Campeonato

Sushiman de Umuarama fica entre os dez melhores do Brasil e comemora reconhecimento
Rodrigo Mello - OBemdito
Publicado em 26 de outubro de 2024 às 14h31 - Modificado em 19 de maio de 2025 às 22h55

O sushiman Maurilio Favaro, proprietário do Hana Sushi Bar em Umuarama, ficou entre os 10 melhores no Campeonato Brasileiro de Sushi, disputado entre os dias 22 e 24, em São Paulo, capital. O profissional foi um dos 22 selecionados entre os mais de 318 que haviam participado da primeira etapa da competição.

“Foi muito bom, consegui chegar até as finais; já é uma vitória. É a primeira vez que participo de qualquer tipo de evento como este, e o nervosismo é difícil de segurar”, avaliou.

Natural de Umuarama, o sushiman, que se profissionalizou há seis anos, destacou que, apesar de não ter conseguido o título, está feliz com o resultado. “Estou contente com o trabalho que consegui apresentar. Sei de alguns pontos que preciso melhorar e vou buscar treinar desde já para o ano que vem”, afirmou.

Já com as malas prontas para voltar a Umuarama, Maurilio já faz planos para colocar em prática o que aprendeu na competição.

“Pretendo continuar estudando, buscar mais conhecimento e conhecer mais as técnicas japonesas tradicionais. Conheci muitas pessoas boas; quero manter contato com elas e tentar aprender mais. Também tenho alguns planos e projetos que quero implementar no ano que vem para trazer algo mais tradicional para Umuarama e região”, completou.

1

Ao todo, quatro paranaenses participaram do Campeonato. O vencedor se classificou para participar do mundial que acontecerá no ano que vem em Tóquio, no Japão.

Whatsapp Image 2024 10 25 At 17.50.24
Whatsapp Image 2024 10 25 At 17.50.23
Whatsapp Image 2024 10 25 At 18.02.37

Participe do nosso grupo no WhatsApp e receba as notícias do OBemdito em primeira mão.

Mais lidas