Sushiman de Umuarama fica entre os dez melhores do Brasil e comemora reconhecimento
Ao todo, quatro paranaenses participaram do Campeonato
O sushiman Maurilio Favaro, proprietário do Hana Sushi Bar em Umuarama, ficou entre os 10 melhores no Campeonato Brasileiro de Sushi, disputado entre os dias 22 e 24, em São Paulo, capital. O profissional foi um dos 22 selecionados entre os mais de 318 que haviam participado da primeira etapa da competição.
“Foi muito bom, consegui chegar até as finais; já é uma vitória. É a primeira vez que participo de qualquer tipo de evento como este, e o nervosismo é difícil de segurar”, avaliou.
Natural de Umuarama, o sushiman, que se profissionalizou há seis anos, destacou que, apesar de não ter conseguido o título, está feliz com o resultado. “Estou contente com o trabalho que consegui apresentar. Sei de alguns pontos que preciso melhorar e vou buscar treinar desde já para o ano que vem”, afirmou.
Já com as malas prontas para voltar a Umuarama, Maurilio já faz planos para colocar em prática o que aprendeu na competição.
“Pretendo continuar estudando, buscar mais conhecimento e conhecer mais as técnicas japonesas tradicionais. Conheci muitas pessoas boas; quero manter contato com elas e tentar aprender mais. Também tenho alguns planos e projetos que quero implementar no ano que vem para trazer algo mais tradicional para Umuarama e região”, completou.

Ao todo, quatro paranaenses participaram do Campeonato. O vencedor se classificou para participar do mundial que acontecerá no ano que vem em Tóquio, no Japão.








